Accompagnements, sauces, chutney...

Publié le par Gazelle & Matthieu

Dans cette rubrique, des sauces, des chutneys ...


Chutney de mangue

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Pour cette recette de chutney à la mangue, c'est du maison... je ne trouvais pas de recette qui me convienne alors j'ai fais un mélange de plusieurs. Le résultat n'est pas mal.

Ce chutney de mangue peut se consommer avec de la viande (magret de canard comme chez Audrey et Yaya, filet mignon...), avec du foie gras, sur des toast de fromage de chèvre frais...


Ingrédients pour 1 pot de confiture

    - 400g de mangue fraîche (1 mangue)
    - 1/2 oignon rouge et 1/2 oignon blanc
    - 50g de sucre
    - 1 petit verre d'eau
    - 2 c.s de vinaigre balsamique + 2c.s. de vinaigre de cidre
    - piment d'Espelette en poudre
    - cumin
    - sel

Préparation

Dans une casserole, mettre à chauffer le sucre, avec l'eau et le vinaigre.
Emincer les oignons en lanières et les mettre à cuire dans le sirop (cuisson environ 10min).
Couper la mangue en petits dés (ou en lanières) et l'incorporer au mélange sirop - oignon. Ajouter le sel, le piment et le cumin.
Laisser cuire en couvrant, jusqu'à l'obtention d'une texture de confiture.

Mettre en pot lorsque c'est encore chaud. Se conserve au moins un mois.


Sauce au bleu (sauce au Roquefort ou au Gorgonzola)

Une sauce toute simple qui accompagne très bien viande blanche et viande rouge...

Pour préparer une sauce au bleu, rien de plus simple...
Faire fondre du fromage bleu (roquefort de préférence) avec de la crème fraîche ou de la crème liquide. Mélanger et lorsque la sauce est bien liquide, servez.

De la même façon, vous pouvez préparer une sauce au Gorgonzola, qui se marie aussi très bien avec des pâtes fraîches...

Publié dans Recettes

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Gâteau aux noix 29/12/2014 17:09

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