Boissons (Rhum arrangé, Pisco Sour...)

Publié le par Gazelle & Matthieu

Rhum arrangé 

 

Rien de tel qu'un bon petit rhum pour se réchauffer...

Voici quelques recettes de rhum arrangé des Antilles. pour nous rappeler nos apéritifs en Martinique. Ah les bons ti-punch !


DSCN1134.JPG

Rhum arrangé aux fruits secs


Ingrédients
  • 1 litre de rhum blanc ou ambré agricole à 55°
  • 5 pruneaux
  • 5 kumkat
  • 5 abricot secs
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 morceaux de sucre roux (ou du miel)  

Préparation

mettre tous les ingrédients dans une bouteille, mélanger et oublier le rhum à l'abri de la lumière pendant plusieurs mois.... Je sais pas facile de résister...


Rhum arrangé aux épices


Ingrédients
  • 1 litre de rhum blanc ou ambré agricole à 55°
  • 1 zeste d’une orange non traitée
  • 1 zeste d’un citron non traité
  • 1 morceau de gingembre lavé et pelé
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 morceaux de sucre roux (ou du miel)
  • 3 grains de café grillé
  • 3 clous de girofle
 
Rhum arrangé à la banane


Ingrédients

  • 1/3 d'une bouteille de rhum brun brun agricole
  • 1/3 d'une bouteille de rhum brun blanc agricole
  • 4 bananes
  • 100g de sucre de canne cuivré
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur

Rhum arrangé aux dattes


Ingrédients

  • 1/3 d'une bouteille de rhum brun brun agricole
  • 1/3 d'une bouteille de rhum brun blanc agricole
  • 20g de dattes
  • 100g de sucre de canne cuivré
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur

Pisco Sour du Pérou

Le Pisco Sour (Pisco aigre) est un délice ! Très courtisé au Chili, au Pérou et en Bolivie, c'est la seule recette nationale et traditionnelle au Pérou et au Chili, pays tout deux producteurs de Pisco.

Nous avons goûté ce coktail au Pérou...

Vous trouverez l'historique de ce cocktail sur le site
http://www.1001cocktails.com/cocktails/2241/recette-cocktail-pisco-sour.html

pisco-sour-2.jpg
Ingrédients (pour 1 cocktail)
    -
10 cl de pisco
    -
jus d'un citron vert
    -
1 cl de ssirop de sucre de canne (ou sucre en poudre)
    - 
1 blanc d'œuf
    - glace pilée


Préparation
Dans un shaker, pressez le citron et ajoutez y le sucre et le PIisco. Ajoutez le blanc d'oeuf et la glace pilée, frappez énergiquement et versez. Dégustez...






Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article