Sommaire des petits plats de Gazelle

Publié le par Gazelle

Sommaire des recettes

    Pour changer un peu des photos de voyage (on ne voyage pas trop souvent quand même...), je vais de temps en temps mettre en ligne quelques unes des recettes qu'on aime bien ou qu'on a testé.

    Pour commencer, la recette d'un risotto aux crevettes et aux pointes d'asperges qu'on a expérimenté ce midi. A servir à l'assiette ou en verrine (comme entrée).

au programme : Risotto, Gâteaux et tartes, Viandes, poissons,  Verrines...

Dans Risotto :
    - Risotto aux pointes d'asperges et aux crevettes
    - Risotto aux épinards
    - Risotto de quinoa à la tomate

Dans Tartes et gâteaux :
    - Tarte à la rhubarbe
    - Fondant au chocolat et coeur coulant
    - Fondant au chocolat et coeur de pistache
    - Tarte au citron meringuée
    - Tarte Tatin aux pommes
    - Clafoutis aux 3 fruits d'été : pêches - abricots - prunes
    - Clafoutis aux raisins
    - Cake aux pommes et aux amandes
    - Muffins aux pommes et muffins aux pépites de chocolat
   
Dans Autres desserts :
    - Crème brûlée au chocolat
    - Bananes au lait de coco
    - Verrines de lait de coco et fruits exotiques (ananas - mangue - passion)
    - Macarons basques ou muxuk
    - Tiramisu (au café et Tiramisu aux fruits)
    - Verrines de pommes au miel et pain d'épices & pommes au miel et macarons
    - Café gourmand
    - Trio de desserts : crumble pomme - poire, bananes au lait de coco, mini brochettes de fruits en cuillère avec fondue au chocolat
    - Verrine de fromage blanc et pain d'épices
    - Verrine de pamplemousse, biscuits de Reims et fromage blanc à la vanille façon tiramisu (et tiramisu pamplemousse et vanille)
    - Pommes au four et pain d'épices maison
    - Verrine fromage blanc, compote et biscuit bastogne / spéculos
    - Gaspacho de pêhes au pain d'épices (= smoothies de pêches)
    - Figues fraîches & fromage blanc
    - Pêches roties aux framboises, aux amades et aux pistaches
    - Mini tartelettes aux framboises ou autres fruits

Dans Recettes basques:
    - Thon kaskarote
    - Marmitako (au thon)
    - Axoa de veau d'Espelette
    - Txistorra au cidre / Txistorra au sagarno
    - Txistorra eta xingarra
    - Omelette aux piments doux
    - Chipiron sautés à  l'ail et au persil (petits calamars) - chipiron à la persillade
   
- Taloa (ou pastetx)
    - Piñoulet (crème renversée au caramel)


Dans Recettes d'ailleurs :
    - Curry de poulet au lait de coco
    - Colombo de porc (ou de poulet)
    - Crevettes au basilic et sa purée d'avocat


Dans Verrines salées :
    - Tartare de sardine, crème de roquefort et avocat
    - Velouté de concombre au lait de coco et à la coriandre
    - Verrine avocat - pamplemousse - crevettes roses (ou surimi)
    - Jambon et tartare Ail et Fines Herbes
    - Fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées
    - Crème de saumon à l'aneth
    - Parmentier de boudin aux 2 pommes
    - Verrine avocat - pamplemousse - miettes de crabe
    - Verrine avocat - crevette - mangue
    - Verrine jambon de Bayonne & melon
    - Verrine avocat - saumon
    - Verrine de boulgour au fromage blanc et à la coriandre


Dans Boissons :
    - Rhum arrangé aux fruits secs
    - Rhum arrangé aux épices
    - Rhum arrangé à la banane
    - Pisco Sour du Pérou

Dans Pour l'apéritif (bouchées, toasts, cuillères apéritives...) :
    - Bouchées de saumon au fromage frais et aux herbes
    - Toast au chèvre, jambon de Bayonne, tomates confites et tomates cerises
    - Mini cassollette de Txistorra au cidre
    - Cuillère de guacamole au cumin & crevettes
    - Rillettes de thon & rillettes de sardines
    - Bouchées de concombre au rillettes de thon
    - Tartare de saumon frais
    - Fois gras aux poires et pain d'épices
    - Mini croissants pour l'apéritif
    - Toast de chèvre au chutney de mangue
    - Cuillère de crevette & chutney de mangue
    - Mini brochettes de crevettes et pommes au curry
    - Mini tartelette salées
    - Bouchées d'aubergine au fromage de chèvre & jambon de Bayonne
 
   - Maki Sushi  
    - Cuillère apéritive avocat - saumon fumé
   
- Cuillère apéritive fromage de chèvre & purée de piment
    - Cuillère apéritive fromage de chèvre & confiture de violette (ou confiture de figue)
    - Cuillère apéritive
fromage de chèvre & miel 

Dans Entrées
    - Noix de St Jacques à la normande
    - Chausson chèvre épinards
    - Sushis de concombre & féta
    - Salade poire, roquefort et noix
    - Bouchées figues - chèvre
    - Tarte tatin à la tomate
    - Tomates farcies à la féta et au jambon de Bayonne et
Tomates farcies à la féta et au saumon fumé

Dans Accompagnements, sauces et chutney
    -
Chutney de mangue
    - Sauce au bleu : sauce au Roquefort ou sauce au Gorgonzola

Dans Plats : Viandes et poissons
    - Pors au cidre
    - Filet mignon au cidre et quinoa
    - Lapin au roquefort
    - Dos de cabillaud aux épices à Colombo avec sa purée citronnées au pamplemousse et sa fondue de poireaux
    - Potée (au chou et à la saucisse)




Publié dans Recettes

Commenter cet article